当前位置:海南蹄一影视文化传播有限公司窍门迈耶氏鹦鹉的简介 迈耶氏鹦鹉的产地
迈耶氏鹦鹉的简介 迈耶氏鹦鹉的产地
2022-09-23

迈耶氏鹦鹉的简介 迈耶氏鹦鹉的产地

迈耶氏鹦鹉的简介

麦耶氏鹦鹉(学名:Poicephalusmeyeri)共有6个亚种,其亚种之间的差异很小,是最难分辨亚种的种类之一,是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。羽毛。晚成雏。主要栖息于森林地区、热带草原、刺丛地区、合欢属植物分布的灌木丛;有时候也会前往农耕区活动,喜欢一小群一起沿着水源处的林区活动。主要以小坚果、浆果、谷粒、水果(尤其是无花果和合欢属植物的果实)等为食,尤其偏好硬壳坚果和种子;分布于非洲中部及东部。

麦耶氏鹦鹉主要栖息于森林地区、热带草原、刺丛地区、合欢属植物分布的灌木丛;有时候也会前往农耕区活动,喜欢聚小群一起沿着水源处的林区活动。所栖息的林地通常离河流边等水源区很近。

迈耶氏鹦鹉的产地

麦耶氏鹦鹉主要栖息于森林地区、热带草原、刺丛地区、合欢属植物分布的灌木丛;有时候也会前往农耕区活动,喜欢聚小群一起沿着水源处的林区活动。所栖息的林地通常离河流边等水源区很近

分布于安哥拉、博茨瓦纳、布隆迪、喀麦垄中非共和国、乍得、刚果民主共和国、厄立特里亚、埃塞俄比亚、肯尼亚、马拉维、莫桑比克、纳米比亚、卢旺达、南非、南苏丹、苏丹、坦桑尼亚、美国、乌干达、赞比亚、津巴布韦。

麦耶氏鹦鹉平时大多成对或是小群体活动,只有在食物充足的时候,才会聚集一大群一起觅食,在津巴布韦每年的12月到1月之间谷类作物收成期间,它们都会大批群聚;平时个性胆小谨慎无法接近观察,当麦耶氏鹦鹉在林间活动的时候,由于身体的羽色提供了良好的掩蔽,因此相当难以察觉;平时通常有固定的活动路线,会在一处停留许久,在夜晚通常都会栖息在接近水源附近的高大树洞中,偶尔会有地区性的迁移行为,迁移的地点完全视食物充足与否决定。飞行的时候会伴随尖锐的叫声,比较容易被人发现。

食物大致与塞内加尔鹦鹉相同,主要以小坚果、浆果、谷粒、水果(尤其是无花果和合欢属植物的果实)等为食,尤其偏好硬壳坚果和种子;偶也也会前往农耕区或是果园觅食。